RONDA ROMÁNTICA EN JUAN CARRILLO

Con motivo de una nueva edición de "RONDA ROMÁNTICA" nuestro cole se llena también de bandoleras y bandoleros. Se trata de una actividad/proyecto que se enmarca dentro de "Creciendo en Salud", programa de alimentación saludable que se desarrolla en el colegio y que este año se va a incluir en Ronda Romántica. 
Cada curso tiene adjudicada por parte del profesorado su receta, debiendo elaborar por cada clase 150 porciones en Infantil (6 por niño) y 300 en Primaria(12 por niño), siendo todas ellas tamaño degustación no de tapa. Las recetas para cada uno de los cursos son:
    - 3 AÑOS: queso con uvas (sin pepitas)
    - 4 AÑOS: brochetas de frutas 
    - 5 AÑOS: tostas con zurrapa (6 porciones por niño)
    - 1º: queso con carne de membrillo
    - 2º: tosta de salchichón de Ronda
    - 3º: chorizo con pan
    - 4º: brocheta de ensalada
    - 5ª: chicharrones
    - 6º: morcilla con pan y lomo embuchado

El programa para este 2018 es el siguiente:

  • LOS DÍAS PREVIOS: cada curso se encargará de decorar el fondo que va a aparecer en su stand 
  • MIÉRCOLES 23: montaje y decoración de los stands (uno por curso). Hora aún por determinar (por la tarde)
  • JUEVES 24: de 10.30 a 12h aproximadamente ofrecen sus platos las letras A y prueban los cursos de la letra B
  • VIERNES 25: CAAMBIO!! de 10.30 a 12h aproximadamente las letras B son quienes ofrecen sus recetas y los de la letra A quienes degustan
En cuanto a los niños, se recomienda que vayan vestidos o con algún complemento pero NO ES OBLIGATORIO
Y respecto a los padres, se necesita la colaboración de 3 ó 4 madres o padres por día, teniendo que estar en el centro desde las 9h aproximadamente para preparar los platos

Comentarios